Capellini au mascarpone à l’ail, shiitakés, cresson et coppa

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Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Placez la tête d’ail dans un plat allant au four et arrosez-la d’huile d’olive.

  3. Faites cuire 40 min dans le four chaud.

  4. Coupez le haut de la tête d’ail afin d’extraire les gousses d’ail cuites.

  5. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse à feu modéré, en remuant.

  6. Ciselez la sauge. Épluchez et émincez l’échalote.

  7. Coupez les shiitakés en lamelles.

  8. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y sauter les shiitakés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Incorporez la sauge, l'ail rôti et l’échalote.

  9. Ajoutez le mascarpone et faites-le fondre. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  10. Faites mijoter à feu doux.

  11. Faites cuire les capellini al dente dans de l’eau salée en suivant les indications de l’emballage. Si la sauce au mascarpone est trop épaisse, allongez-la avec un peu de liquide de cuisson des pâtes quand vous égouttez celles-ci.

  12. Égouttez les capellini et mélangez-les avec la sauce.

  13. Servez les pâtes dans les assiettes, ajoutez un peu de coppa, quelques copeaux de parmesan et du cresson. Décorez de pignons de pin et de fleur de sel.

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