Carpaccio d’orange parfumé à la vanille & à l’anis étoilé

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Allergènes

Lactose, Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les oranges à vif à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Coupez la chair en très fines tranches. Récoltez le jus et déposez les tranches dans un bol.

  2. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez les graines avec la pointe d’un couteau. Ajoutez-les aux rondelles d’orange avec la gousse coupée en deux et l’anis étoilé.

  3. Arrosez le tout avec le jus d’orange pressé et le Cointreau. Couvrez le bol et placez-le au réfrigérateur.

  4. Laissez reposer pendant 1 heure minimum.

  5. Disposez les tranches d’orange sur des assiettes refroidies. Versez-y un peu de jus à l’aide d’une cuillère et accompagnez d’une boule de glace à la vanille.

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