Salade de pomelo mariné à l’anis étoilé, fleur d’oranger et gingembre

Salade de pomelo mariné à l’anis étoilé, fleur d’oranger et gingembre

Allergènes

Cacahuètes et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marinade : dans un petit poêlon, faites chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et faites fondre celui-ci en remuant.

  2. Retirez la casserole du feu et ajoutez les étoiles d’anis, l’eau de fleur d’oranger et un bâton de cannelle brisé.

  3. Epluchez le gingembre et coupez-le en bâtonnets fins. Epépinez le piment et hachez finement la chair.

  4. Ajoutez le gingembre et le piment dans le mélange au vinaigre.

  5. Salade : pelez le pomelo à vif.

  6. Coupez le pomelo en petits morceaux. Arrosez de marinade et laissez reposer pendant 30 min ou plus.

  7. Pelez la mangue et coupez la chair en lamelles.

  8. Epluchez les échalotes et coupez-les en tranches fines.

  9. Repêchez la cannelle et les étoiles d’anis. Egouttez les morceaux de pomelo et réservez le liquide de la marinade.

  10. Disposez les bouts de pomelo dans le plat de service avec le gingembre et le piment. Ajoutez 3 c à s de marinade.

  11. Incorporez la mangue, l’huile, le jus de citron vert, l’échalote, le cresson, la coriandre et la menthe. Saupoudrez d’une pincée de sel marin.

  12. Mélangez délicatement et ajoutez éventuellement encore un peu de marinade.

  13. Hachez grossièrement les cacahuètes.

  14. Juste avant de servir, décorez la salade de graines de sésame et cacahuètes hachées.