Cavatappi con arugula pesto e scampi (Cavatappi avec pesto de roquette et scampi)

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Allergènes

Crustacés , Gluten et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pesto

    Epluchez l’ail. Mixez 100 g de roquette avec 1 gousse d’ail, les noix, le parmesan et 75 ml d’huile d’olive pour obtenir un pesto onctueux. Ajoutez du jus de citron et du sel selon votre goût.

  2. Faites chauffer une belle quantité d’huile d’olive avec le reste de l’ail dans une poêle à feu très doux. Laissez infuser 10 min.

  3. Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites cuire les pâtes al dente.

  4. Repêchez la gousse d’ail et augmentez le feu. Faites cuire les scampis des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient roses. Sortez-les de la poêle.

  5. Incorporez les tomates semi-séchées et le pesto dans l’huile à l’ail et déglacez avec 1 louche d’eau de cuisson des pâtes.

  6. Sortez les pâtes de l’eau et transvasez-les directement dans la poêle avec la sauce.

  7. Ajoutez les scampis et réchauffez le tout.

  8. Garnissez de burrata et du reste de roquette.

  9. Servez avec une rondelle de citron.