Céleri-rave au gros sel

Céleri-rave au gros sel

Allergènes

Céleri. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez et nettoyez le céleri-rave sous l’eau courante.

  2. Versez un fond de gros sel dans une casserole en fonte et placez le céleri-rave par-dessus.

  3. Découpez 4 morceaux d’aluminium de 50 cm de long.

  4. Placez le papier aluminium autour du céleri-rave dans la casserole. Il doit dépasser ± 30 cm de la casserole.

  5. Rajoutez du gros sel, jusqu’à ce que le céleri-rave soit entièrement recouvert.

  6. Repliez soigneusement le papier aluminium autour du céleri-rave.

  7. Faites cuire au four à 160°C pendant 4 h. Le céleri-rave est cuit.

  8. Ouvrez le papier aluminium et cassez la croûte de sel pour libérer le céleri-rave.

  9. Dégustez-le chaud ou froid.