Cocktail de scampi, vinaigrette vietnamienne

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Allergènes

Crustacés et Poisson. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites chauffer le fond de poisson avec 2 dl d’eau dans une casserole. Épluchez les scampi, faites une incision sur le dos et retirez le canal intestinal.

  2. Pochez les scampis pendant quelques minutes dans le fond de poisson. Retirez-les de la casserole et laissez-les refroidir.

  3. Coupez le vert des jeunes oignons en morceaux de 5 à 8 cm, puis en fines lanières. Placez-les dans de l’eau froide avec des glaçons pour qu’elles s’enroulent sur ellesmêmes et offrent un bel effet décoratif.

  4. Coupez la salade iceberg en fines lanières. Épluchez la carotte et râpez-la finement.

  5. Vinaigrette : versez les ingrédients dans un bocal à vis et assaisonnez de poivre noir du moulin. Secouez énergiquement.

  6. Mélangez la salade iceberg avec la carotte râpée. Ajoutez-y la menthe. Servez dans

  7. 4 verres à cocktail avec les scampi.

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