Côte à l’os au poivre et aux épices, pommes de terre grenaille

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Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Croûte de poivre : dans une poêle sans matière grasse, faites griller les grains de coriandre avec les grains de poivre, la baie de genévrier et le clou de girofle, en remuant, jusqu’à ce que les épices exhalent leur parfum.

  2. Mettez les épices dans un hachoir ou un mortier et écrasez-les avec la poudre d’ail, le paprika fumé en poudre et le sel.

  3. Etalez les épices sur la côte à l’os. Enveloppez fermement de film alimentaire.

  4. Faites mariner 30 min à température ambiante.

  5. Préchauffez le barbecue à 180°C.

  6. Placez la côte à l’os sur le barbecue, dans la chaleur indirecte, pendant 30 à 35 min.

  7. Frottez les pommes de terre. Assaisonnez-les de poudre d’ail et de sel et arrosez-les de 3 c à s d’huile de tournesol.

  8. Faites cuire 35 min dans un ravier en aluminium sur le barbecue.

  9. Coupez les tomates cerises multicolores en 2 et mélangez-les avec la salade mixte.

  10. Assaisonnez de vinaigre de vin blanc, huile d’olive extra vierge, poivre noir et sel.

  11. Servez la côte à l’os avec les pommes de terre grenaille et la salade.

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