Couteaux aux petits légumes au four

Couteaux aux petits légumes au four

Allergènes

Céleri. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez soigneusement les couteaux sous l’eau très froide.

  2. Ouvrez les coquilles à l’aide d’un couteau tranchant.

  3. Sortez chaque mollusque de sa coquille et retirez les entrailles, pour ne garder que la belle partie blanche et ferme. Rincez soigneusement à l’eau très froide. Nettoyez également les coquillages et épongez-les.

  4. Nettoyez les légumes et les herbes. Hachez finement les légumes ou râpez-les. Épluchez et émincez l’ail et l’échalote.

  5. Faites blanchir très brièvement les légumes et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Égouttez-les.

  6. Assaisonnez le mélange de légumes de poivre et sel et ajoutez-y l’ail et l’échalote.

  7. Farcissez les coquillages de ce mélange. Posez un couteau par-dessus. Arrosez d’huile d’olive et parsemez de zeste de citron et d’orange.

  8. Faites cuire brièvement au four à 200°C avec le gril allumé.

  9. Servez immédiatement.