Bouillon de poulet clarifié aux petits légumes

Bouillon de poulet clarifié aux petits légumes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez 2 carottes, 2 branches de céleri et ½ blanc de poireau en julienne.

  2. Rincez soigneusement et faites cuire al dente. Rafraîchissez les petits légumes sous l’eau froide et réservez-les.

  3. Épluchez les oignons. Découpez grossièrement le reste des carottes, du céleri et du poireau (pour le bouillon).

  4. Préparez une grande casserole d’eau froide et placez-y la poule à bouillir, les légumes en morceaux et les aromates.

  5. Portez à ébullition et faites cuire à feu doux. Écumez régulièrement pour éliminer les impuretés du bouillon.

  6. Quand la poule est cuite, sortez-la du bouillon. Laissez refroidir.

  7. Filtrez le bouillon au-dessus d’une autre casserole.

  8. Mélangez la viande hachée avec le blanc d’oeuf légèrement battu et assaisonnez de poivre et sel.

  9. Faites bouillir le bouillon filtré.

  10. Versez le mélange de haché dans le bouillon chaud, en remuant. Portez le bouillon au point d’ébullition.

  11. Éteignez le feu et laissez infuser le bouillon pendant 1 h.

  12. Filtrez délicatement le bouillon dans une étamine, ellemême placée dans une passoire, pour obtenir un bouillon clarifié.

  13. Servez le bouillon avec la julienne de légumes et des morceaux de chair de poulet.

  14. Assaisonnez de poivre et sel. Décorez de pluches de persil.