Crème de céleri-rave

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Allergènes

Céleri, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Émincez finement l’oignon et les 2 gousses d’ail. Lavez le céleri et coupez-le en morceaux. Épluchez les céleris-raves et coupez-les en morceaux de même taille.

  2. Faites revenir l’oignon dans un fond d’huile d’olive. Ajoutez l’ail et les morceaux de céleri et de céleri-rave.

  3. Versez-y le bouillon et l’eau. Faites cuire au maximum pendant 2 heures jusqu’à ce que tous les légumes soient bien tendres et que la soupe devienne crémeuse.

  4. Faites refroidir la soupe pendant une dizaine de minutes. Mixez la soupe finement.

  5. Portez à nouveau la soupe à ébullition sur feu doux et à couvert. Ajoutez-y la crème. Salez et poivrez. Ajoutez une branche de cerfeuil.

  6. Garnissez d’huile d’olive verte : mettez 1 gousse d’ail, du persil plat et le reste du cerfeuil dans le blender. Ajoutez-y 2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtention d’une masse homogène. Pressez l’huile dans une étamine ou un fin chinois.

  7. Versez la crème de céleri-rave dans des raviers et arrosez de quelques gouttes d’huile de noix.

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