Allergènes

Gluten, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Au robot, mélangez la farine avec le sucre et le sel.

  2. Faites tiédir le lait et émiettez-y la levure. Remuez.

  3. Incorporez le beurre mou dans la farine. Faites tourner le robot en ajoutant le lait avec la levure.

  4. Faites tourner au moins pendant 15 min, jusqu’à ce que vous obteniez une pâte élastique.

  5. Formez une boule avec la pâte, mettez-la dans un saladier et recouvrez de film alimentaire.

  6. Faites lever pendant 40 min dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air.

  7. Pressez la pâte pour en extraire l’air.

  8. Sur du papier cuisson abaissez la pâte à une épaisseur de 3 cm.

  9. Découpez-y des cercles à l’emporte-pièce et placez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.

  10. Découpez un trou au centre de chaque donut.

  11. Couvrez d’un linge propre et faites lever encore 20 min dans un endroit chaud.

  12. Faites chauffer la friteuse à 170°C.

  13. Faites frire les donuts, 2 ou 3 pièces à la fois. Quand ils sont dorés, retournez-les et faites-les frire de l’autre côté.

  14. Égouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir un moment.

  15. Plongez un côté dans le glaçage et ensuite dans les perles multicolores.

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