Filet de pintade farci aux shiitakes & purée de céleri-rave

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Allergènes

Céleri, Lactose, Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites tremper les cèpes dans 25 cl d’eau chaude et laissez-les gonfler pendant 30 minutes. Égouttez-les et hachez-les finement.

  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Épluchez le céleri-rave et coupez-le en morceaux. Faites-le cuire dans ¾ d’eau et ¼ de lait. Salez.

  4. Chauffez un filet d’huile et faites-y revenir les oignons, les shiitakes et les cèpes. Ajoutez-y les brins de thym, salez et poivrez.

  5. Versez-y le vin et 5 cl du liquide des cèpes et faites réduire. Retirez les brins de thym.

  6. Faites une incision dans les filets et farcissez-les de la préparation. Enroulezles dans une tranche de jambon Serrano et déposez-les dans un plat à four enduit d’huile d’olive. Faites dorer entre 20 à 30 minutes.

  7. Réduisez le céleri-rave en purée et ajoutez-le à la purée de pommes de terre. Assaisonnez de poivre noir moulu, de sel marin et de noix de muscade.

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