Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Fouettez les oeufs au mixer.

  2. Mélangez la ricotta avec le sucre et l’huile d’olive.

  3. Incorporez la poudre d’amandes et la farine.

  4. Ajoutez le zeste et le jus de citron et mélangez.

  5. Incorporez la levure chimique.

  6. Préchauffez le four à 170°C.

  7. Garnissez le moule de papier cuisson et versez-y la pâte.

  8. Faites cuire pendant 40 min au four chaud.

  9. Retirez du four et laissez refroidir.

  10. Finition : fouettez le mascarpone avec un peu de sucre impalpable et mettezle dans une poche à douille.

  11. Coupez le citron en rondelles et garnissez le gâteau comme sur la photo.

  12. Dressez un arc de crème de mascarpone à côté. Recouvrez d’amandes effilées et décorez de feuilles de menthe.

  13. Saupoudrez le reste du gâteau de sucre impalpable.