Gâteau framboisericotta
Ustensiles de cuisine
null (1)
Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Préchauffez le four à 170°C.
-
Découpez le papier cuisson à la bonne taille et placez-le dans le moule.
-
Pesez la farine dans un saladier et mélangez-la avec la levure chimique. Ajoutez le sucre et une pincée de sel et mélangez encore.
-
Mélangez la ricotta avec les oeufs et l’extrait de vanille.
-
Faites fondre le beurre 30 sec dans le micro-ondes. Ajoutez-le dans le mélange de ricotta et mélangez.
-
Au fouet, incorporez ½ de la masse humide dans les ingrédients secs. Incorporez le reste ensuite et mélangez à nouveau.
-
Incorporez délicatement les framboises dans la pâte et transvasez celle-ci dans le moule. Lissez la surface.
-
Faites cuire le gâteau 50 à 60 min dans le four chaud.
-
Vérifiez la cuisson en introduisant une pique dans le gâteau et poursuivez la cuisson si nécessaire.
-
Sortez-le du four, posez-le dans un plat de service et décorez de sucre impalpable.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
S'abonner à notre newsletter
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant de délicieuses idées et recettes du magazine À table et les dernières brochures.