Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez bien les pommes et retirez les parties endommagées. Coupez-les en petits morceaux.

  2. Déposez les pommes dans une grande casserole et ajoutez de l’eau jusqu’à ce qu’elles soient recouvertes.

  3. Faites cuire les pommes et laissez cuire 2 à 3 heures à feu doux.

  4. Passez le liquide dans l’étamine , récoltez le jus et égouttez.

  5. Pesez le jus et ajoutez 835 grammes de sucre par litre de jus. Couvrez de film plastique et laissez reposer 1 nuit.

  6. Mettez la casserole sur le feu et ajoutez le jus de citron. Faites chauffer à feu vif jusqu’au point d’ébullition. Écumez.

  7. Lorsque le jus a atteint le point d’ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant ± 45 minutes.

  8. Placez une petite assiette au surgélateur.

  9. Déposez une cuillère de gelée sur l’assiette bien froide, si elle se fige immédiatement, la gelée est prête. Dans le cas contraire, laissez encore chauffer et réessayez.

  10. Remplissez les bocaux propres, refermez-les et retournez-les. Laissez refroidir.