Germain affiné au chablis, dés de pommes & mélange de noix

Germain affiné au chablis, dés de pommes & mélange de noix

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Portez un fond d’eau à ébullition dans un poêlon. Ajoutez-y les abricots, puis hors du feu laissez-les tremper pendant 15 minutes dans l’eau bouillante. Faites griller les noix dans une poêle très chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Laissez-les refroidir sur une assiette.

  2. Mélangez le vinaigre balsamique et le sirop d’érable. Coupez les abricots en deux et placez-les dans un grand bol.

  3. Coupez le fromage en deux dans le sens de la longueur. Remettez- le dans le paquet. Gardez-le à température ambiante dans un endroit frais.

  4. Épluchez la pomme et coupez-la en dés de ½ cm.

  5. Disposez la moitié inférieure du fromage sur un plateau. Parsemez de dés de pommes. Arrosez avec la moitié du mélange vinaigre et sirop. Déposez sur les dés de pomme l’autre moitié du fromage.

  6. Mélangez les noix et les abricots et répartissez-les sur le fromage.

  7. Arrosez de quelques gouttes de vinaigre et sirop et accompagnez du reste des ingrédients à part.