Gratin de chou-fleur grillé, sauce poireaufromage et soles

Allergènes

Poisson, Gluten, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Réduisez le chou-fleur en petits bouquets et disposez-les dans un plat à gratin. Assaisonnez de poivre et sel et arrosez d’huile d’olive.

  2. Faites cuire au four à 180°C en 30 à 40 min.

  3. Rincez soigneusement le poireau et hachez-le finement. Faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive.

  4. Ajoutez 2 c à s de beurre et 2 c à s de farine dans les poireaux étuvés et faites-les cuire brièvement en remuant. Ajoutez le lait et le fromage et portez à ébullition. Faites épaissir pour obtenir une sauce au fromage onctueuse. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.

  5. Sortez le chou-fleur grillé du four.

  6. Enroulez les filets de sole et disposez-les sur le chou-fleur. Assaisonnez le poisson de poivre et sel.

  7. Versez la sauce aux poireaux et fromage par-dessus.

  8. Saupoudrez de panko et mouillez le plat de quelques gouttes d’huile d’olive.

  9. Faite gratiner au four à 190°C en 20 min.

  10. Servez accompagné de pommes de terre nature.

  11. Idée : délicieux également avec du saumon ou du cabillaud. Le poireau peut être remplacé par des chicons.

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