Hamburger de vitello tonnato (veau au thon)

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Allergènes

Oeufs et Poisson. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Hachez finement les olives. Épluchez l’oignon et l’ail. Hachez-les finement. Coupez la tomate en tranches et le citron en quartiers.

  2. Faites égoutter un bocal de câpres et hachezles finement.

  3. Mélangez au hachis de veau l’oignon, l’ail, les olives et les câpres hachés, la pelure de citron râpée et le persil. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin. Humidifiez-vous les mains et façonnez 14 hamburgers de ± 80 g pièce.

  4. Disposez-les sur une feuille de papier beurre et laissez-les durcir au réfrigérateur.

  5. Faites égoutter le restant des câpres. Faites-les cuire à l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient croquants.

  6. Versez les ingrédients pour la sauce dans un blender et mixez-les jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Salez et poivrez.

  7. Préchauffez le barbecue ou une poêle à grillade. Enduisez les burgers d’huile et faites les griller de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  8. Ouvrez les petits pains et enduisez-les d’une couche de sauce au thon. Couvrez de roquette et disposez par-dessus un hamburger. Enduisez-le de sauce au thon et parsemez de câpres grillés. Surmontez d’une tranche de tomate et refermez le pain.

  9. Servez avec des quartiers de citron et le restant de la sauce.

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