Jansson’s frestelse (la tentation de Jansson)

f69492adc3765a167c350c8b001c1ead3120981b96d9ddfd5aad26119d98ea9a.jpg

Allergènes

Poisson, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Épluchez les oignons et coupez-les en fins anneaux. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en allumettes.

  3. Crumble : coupez les croûtes du pain. Épluchez les gousses d’ail. Versez-les avec le pain dans un robot de cuisine et hachez finement. Mélangez-y l’huile d’olive, salez et poivrez.

  4. Coupez les anchois en morceaux

  5. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Faites frire doucement et dorer les oignons.

  6. Beurrez un plat à four. Tapissez le fond avec des pommes de terre. Répartissez-y la moitié des oignons frits et la moitié des anchois. Parsemez de poivre noir du moulin. Disposez par-dessus une nouvelle couche d’ de pommes de terre. Parsemez-les avec le restant d’oignons et d’anchois. Assaisonnez de poivre noir du moulin. Recouvrez du restant de pommes de terre.

  7. Versez-y la crème. Couvrez de crumble.

  8. Enfournez au milieu du four et faites cuire pendant 1 h jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.

Toujours près de chez vous
L'amour du métier
Délicieusement frais
Meilleure qualité