Lapin aux pommes & sirop

Lapin aux pommes & sirop

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez les échalotes et émincez-les finement. Lavez le persil et hachez-le finement.

  2. Faites fondre une noix de beurre dans une casserole. Faites-y revenir et colorer les morceaux de lapin de chaque côté. Sortez la viande de la casserole. Salez et poivrez, puis réservez-la.

  3. Faites revenir les échalotes émincées et les lardons dans la même casserole. Ajoutez-y les morceaux de lapin. Versez-y l’eau chaude et émiettez-y le cube de bouillon. Déposez-y les brins de romarin et mouillez avec la bière trappiste. Placez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter à feu doux.

  4. Pelez les pommes et enlevez le trognon. Coupez-les en quartiers et faites-les revenir dans du beurre.

  5. Mélangez le sirop dans la sauce à la bière, salez et poivrez.

  6. Répartissez les pommes sur les assiettes préchauffées. Accompagnez-les de la viande et nappez de sauce.

  7. Garnissez de persil et servez.