Le canelé bordelais

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Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y le beurre.

  2. Ouvrez la gousse de vanille et grattez les graines avec le dos d’un couteau. Ajoutez la gousse et son contenu dans le lait.

  3. Portez le tout à ébullition. Laissez refroidir et filtrez dans un chinois.

  4. Tamisez la farine au-dessus d’un bol. Faites un creux au centre de la farine et cassez-y un oeuf. Séparez l’autre oeuf et ajoutez uniquement le jaune dans la farine. Ajoutez le rhum. Remuez vigoureusement à la fourchette.

  5. Versez le lait dans le mélange et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

  6. Versez dans un bocal, fermez et laissez reposer 24 h au frigo.

  7. Préchauffez le four à 210°C.

  8. Beurrez les moules.

  9. Secouez vigoureusement le bocal pour que la pâte redevienne homogène.

  10. Remplissez les moules jusqu’à ½ cm du bord.

  11. Faites cuire et dorer 40 à 45 min au four chaud.

  12. Démoulez les canelés chauds en secouant le moule au-dessus d’une grille.