Le canelé bordelais

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Allergènes

Oeufs, Gluten, Lactose, Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y le beurre.

  2. Ouvrez la gousse de vanille et grattez les graines avec le dos d’un couteau. Ajoutez la gousse et son contenu dans le lait.

  3. Portez le tout à ébullition. Laissez refroidir et filtrez dans un chinois.

  4. Tamisez la farine au-dessus d’un bol. Faites un creux au centre de la farine et cassez-y un oeuf. Séparez l’autre oeuf et ajoutez uniquement le jaune dans la farine. Ajoutez le rhum. Remuez vigoureusement à la fourchette.

  5. Versez le lait dans le mélange et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

  6. Versez dans un bocal, fermez et laissez reposer 24 h au frigo.

  7. Préchauffez le four à 210°C.

  8. Beurrez les moules.

  9. Secouez vigoureusement le bocal pour que la pâte redevienne homogène.

  10. Remplissez les moules jusqu’à ½ cm du bord.

  11. Faites cuire et dorer 40 à 45 min au four chaud.

  12. Démoulez les canelés chauds en secouant le moule au-dessus d’une grille.

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