Mona de Pascua

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Allergènes

Oeufs, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Enduisez de beurre les bords du moule et chemisez le fond de papier de cuisson.

  3. Cassez le chocolat au-dessus d’un poêlon et ajoutez-y le beurre. Laissez fondre doucement à petit feu. Mélangez bien, puis sortez le poêlon du feu.

  4. Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes d’oeufs avec la moitié du sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux blanc. Mélangez-y le chocolat fondu. Prélevez-en 5 c. à soupe et réservez. Gardez au frais.

  5. Fouettez les blancs d’oeufs en neige. Ajoutez-y le restant du sucre et fouettez en neige ferme. Ajoutez les blancs à la spatule au mélange au chocolat. Versez les ¾ de cet appareil dans le moule. Enfournez pendant 30 minutes dans le four préchauffé.

  6. Placez le restant de l’appareil au réfrigérateur.

  7. Hors du four, laissez reposer le gâteau dans le moule.

  8. Démoulez le gâteau lorsqu’il est bien refroidi. Badigeonnezle à la spatule avec l’appareil durci au réfrigérateur et le restant de mélange au chocolat, saupoudrez de cacao.

  9. Garnissez le gâteau avec des petits oeufs, des plumes, des poussins, etc.

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