Allergènes

Gluten, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte : dans le robot muni du crochet à pâte, mélangez la farine de froment avec la levure chimique, la levure et le sucre.

  2. Saupoudrez le sel sur les bords et ajoutez l’eau tiède peu à peu, tandis que la machine tourne à vitesse moyenne.

  3. Pétrissez pour obtenir une pâte tendre et souple. Formez-en 20 petites boules et posez-les dans un plat badigeonné d’huile.

  4. Couvrez de film plastique et laissez reposer 15 min.

  5. Pliage : faites fondre le beurre et ajoutez éventuellement un peu d’huile d’olive.

  6. Aplatissez chaque boule de pâte au départ du centre pour obtenir un disque. Abaissez la pâte, badigeonnez-la avec le mélange de beurre et d’huile et saupoudrez de semoule.

  7. Repliez le bas et le haut vers le centre afin d’obtenir une bande rectangulaire. Badigeonnez la bande avec le mélange de beurre et d’huile et saupoudrez de semoule. Repliez ensuite le côté gauche et le côté droit vers le centre, pour obtenir un petit paquet carré.

  8. Aplatissez doucement le petit paquet avec votre main. Travaillez le reste de la pâte de la même manière.

  9. Faites chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse et faites cuire les msemmen à feu moyen pendant 3 à 5 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.

  10. Posez-les dans une assiette et couvrez-les d’un linge propre jusqu’à l’emploi.

  11. Servez avec du miel liquide.

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