Muhammara (dip aux noix et paprika)

Muhammara (dip aux noix et paprika)

Allergènes

Gluten et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites griller les poivrons de toutes parts sous le gril chaud jusqu’à ce que leur peau noircisse. Laissez-les refroidir dans un sac plastique fermé ou une boîte étanche. Pelez et épépinez-les. Epongez la chair et hachez-la grossièrement.

  2. Faites griller les cerneaux de noix pendant quelques minutes dans une poêle à griller sèche et hachez-les grossièrement.

  3. Épluchez la gousse d’ail. Retirez le noyau de la datte.

  4. Nettoyez et épépinez le piment chili et coupez la chair en petits morceaux.

  5. Mettez les poivrons, les noix, l’ail, la mie de pain, le cumin, le jus de citron, l’huile d’olive, la datte, le poivre et le sel dans le robot ménager et mixez pour obtenir une pâte onctueuse.

  6. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire avec du poivre, du sel, du cumin, de l’huile d’olive et du jus de citron.

  7. Servez à température ambiante accompagné de pain au levain sortant du four.

  8. Conseil : vous aimez le piquant ? Ne retirez pas les pépins du piment.