Noix de Saint Jacques et crème de fenouil

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Allergènes

Gluten, Lactose, Lait, Mollusques et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Découpez la partie verte du fenouil et hachez-en 2 c. à s. assez finement. À l’aide d’un couteau économe, réduisez le bulbe de fenouil en fines lanières, jusqu’à ce que vous en ayez une poignée.

  3. Découpez le reste du fenouil en tranches fines. Posez-les dans un plat allant au four, arrosez-les d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Enfournez pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le légume soit tendre.

  4. Écrasez le fenouil, mélangez-le avec le pastis et assaisonnez de poivre et sel.

  5. Ajoutez la verdure de fenouil hachée.

  6. Passez les lanières de fenouil dans la farine, secouez pour éliminer la farine excédentaire et faites-les frire dans de l’huile de tournesol, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez sur du papier absorbant et assaisonnez de poivre et sel.

  7. Épongez les noix de Saint Jacques. Assaisonnez-les de poivre et sel. Faites-les cuire brièvement des deux côtés, à feu vif, dans du beurre chaud.

  8. Dressez une portion de crème de fenouil sur chaque assiette.

  9. Déposez-y les noix de Saint Jacques et achevez avec le fenouil frit.

  10. Astuce : votre fenouil n’a pas de verdure ? Remplacez-la par de l’estragon frais finement haché.

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