Norimaki (sushi)

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Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire.

  2. Portez le riz et l’eau à ébullition sur feu vif. Baissez le feu lorsque le riz et l’eau sont à même niveau et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Retirez du feu et laissez gonfler 10 minutes.

  3. Faites chauffer le vinaigre et dissolvez-y le sucre et le sel. Laissez refroidir.

  4. Déposez le riz dans un bol en bois ou en verre et laissez reposer. Mélangez la préparation à base de vinaigre dans le riz avec une cuillère en bois.

  5. Déposez les feuilles de nori horizontalement, le côté brillant vers le bas, dans la partie inférieure du tapis de sushi.

  6. Étalez une couche de riz d’1 cm sur la feuille et laissez en haut une bande d’¼ de feuille libre sans rien. Pressez bien le riz. Disposez-y sur toute la longueur (horizontalement) de fines lanières de concombre.

  7. Roulez fermement la feuille de nori et pressez bien le rouleau de sushi sur le tapis. Humidifiez les extrémités pour qu’elles collent bien.

  8. Coupez le rouleau de sushi avec un couteau bien aiguisé et humide en morceaux de 2 cm.

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