Sushi au thon & à la pastèque

Sushi au thon & à la pastèque

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Chauffez le vinaigre et faites-y dissoudre le sucre. Ajoutez-y une pincée de sel et laissez refroidir.

  2. Portez le riz et l’eau à ébullition sur feu vif. Diminuez le feu lorsque le niveau du riz et de l’eau est à égalité. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Retirez la casserole du feu et laissez le riz gonfler encore pendant 10 minutes.

  3. Versez le riz dans un saladier en verre et laissez-le refroidir. Ajoutez le mélange vinaigré au riz tiède avec une cuillère en bois.

  4. Formez 12 petites billes de pastèque à l’aide d’une cuillère parisienne.

  5. Mouillez vos mains et façonnez 12 boulettes de riz. Moulez-les avec le plat d’un grand couteau ou utilisez un moule.

  6. Déposez 3 boulettes sur chaque assiette. Recouvrez-les d’une fine couche de wasabi selon le goût de chacun.

  7. Coupez des tranches de thon de même dimension que les boulettes de riz. Déposez les tranches de thon sur les boulettes de riz. Décorez avec une bille de pastèque et un brin de coriandre fraîche.