Petites crêpes grecques aux herbes, tzatzíki et pépins de grenade

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ciselez la ciboulette, ½ botte de persil plat et ½ bouquet d’origan. Mélangez avec la farine, l’ouzo, ½ c à c de sel, 2 c à s d’huile d’olive grecque et 100 ml d’eau pour obtenir une pâte à pain lisse. Pétrissez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer 20 min à température ambiante.

  2. Abaissez à une épaisseur de 0,5 cm. Découpez-y des disques avec l’emporte-pièce. Rassemblez les restes de pâte, pétrissez à nouveau et recommencez pour utiliser toute la pâte.

  3. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faites-y cuire les galettes à feu modéré ou doux, jusqu’à la formation de taches brunes. Retournez-les et faites-les cuire de l’autre côté. Sortez-les de la poêle et saupoudrez de fleur de sel.

  4. Servez tiède, décoré de pépins de grenade et accompagné de tzatzíki et du reste de fines herbes.