Risotto au chocolat et graines de grenade

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Allergènes

Lactose, Lait, des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Portez 6 dl d’eau à ébullition. Enlevez la casserole du feu et trempez-y le sachet de thé. Laissez infuser pendant 4 minutes. Ôtez le sachet, remettez la casserole sur le feu et faites cuire le thé tout doucement.

  2. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et faites-y revenir le riz pendant 2 minutes. Ajoutez le cacao en poudre et tournez avec une cuillère en bois.

  3. Ajoutez le vin blanc, faites cuire pendant 1 minute et ajoutez le thé chaud petit à petit. Continuez de tourner jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.

  4. Vérifiez après ± 18 minutes si le riz est cuit. Le risotto peut être encore un peu mouillé.

  5. Ajoutez le safran et le sucre impalpable. Mélangez bien.

  6. Enlevez la casserole du feu. Ajoutez le reste du beurre et le chocolat. Mélangez le tout. Couvrez la casserole et laissez reposer 5 minutes, pour que le chocolat et le beurre aient le temps de fondre.

  7. Coupez la grenade en deux et videz-la de ses graines. Enlevez les petites peaux entre les graines.

  8. Faites griller les différentes variétés de noix dans une poêle antiadhésive. Quand elles sont dorées, sortez-les de la poêle et hachez-les un peu plus finement.

  9. Enlevez le couvercle du risotto et remuez-le bien.

  10. Répartissez le risotto dans les petits pots.

  11. Terminez par un soupçon de fleur de sel. Décorez avec les noix hachées et les graines de grenade.

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