Salade de pamplemousses roses, radicchio & dattes

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Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les parties inférieure et supérieure des pamplemousses à l’aide d’un couteau bien aiguisé et pelezles à vif au-dessus d’un bol pour en récolter le jus. Coupez la chair en tranches.

  2. Épépinez les dattes et coupez-les en morceaux.

  3. Coupez le radicchio en deux et retirez-en le coeur dur. Coupez les feuilles en fines lanières. Épluchez l’échalote et émincez-la finement, puis hachez les pistaches.

  4. Prenez 1 cuillère à soupe du jus récolté au point Si vous n’en avez pas assez, pressez une tranche de pamplemousse. Ajoutez-y l’échalote, salez et versez-y 3 cuillères à soupe d’huile.

  5. Mélangez-y le radicchio finement émincé.

  6. Disposez les tranches de pamplemousses sur les assiettes. Assaisonnez de sel marin et arrosez avec le restant d’huile d’olive. Garnissez de dattes.

  7. Disposez le radicchio en petit monticule. Assaisonnez de poivre noir du moulin et garnissez de pistaches.

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