Salade thaï de pommes vertes

Salade thaï de pommes vertes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’ail et émincez-le finement. Coupez le piment en deux, épépinezle, puis émincez-le finement.

  2. Mixez pour la vinaigrette l’ail, le piment et le sucre dans un mixeur jusqu’à obtention d’une pâte. Mélangez-y la sauce de poisson et 1 c. à soupe de jus de citron vert. Assaisonnez de sel et de poivre.

  3. Épluchez les échalotes et émincez-les en fins anneaux. Faites-les revenir et dorer dans de l’huile très chaude. Laissez égoutter sur du papier essuie-tout.

  4. Faites griller les cacahuètes dans une crêpière sans matière grasse. Hachezles grossièrement.

  5. Émincez les cuisses de poulet en fines lanières.

  6. Coupez les tomates en quartiers.

  7. Enlevez le coeur des pommes et coupez-les en fines lamelles. Arrosez-les de jus de citron vert. Mélangez-les avec la vinaigrette aux tomates-cerises. Disposez le tout sur un plat.

  8. Répartissez-y le poulet et les échalotes croquantes. Garnissez de cacahuètes grillées et de feuilles de coriandre.