Saumon caramélisé au poireau, salicornes et grenade

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Allergènes

Poisson et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marinade : pelez l’ail et hachez-le finement. Pelez et hachez le gingembre. Dans le bol du mixer, mettez l’ail, le gingembre, la sauce soja, le sucre brun, la sauce huître et le jus de citron vert et mixez le tout.

  2. Placez les filets de saumon dans un plat et arrosez-les de marinade. Laissez reposer pendant au moins 30 minutes au frigo.

  3. Nettoyez les poireaux et coupez le blanc de chaque poireau en 3 tronçons égaux.

  4. Faites revenir le poireau dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.

  5. Sortez le saumon de la marinade et disposez-le autour des morceaux de poireau. Placez le poisson dans un plat allant au four et faites cuire pendant 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

  6. Nettoyez les salicornes et enlevez les tiges dures. Faites revenir les salicornes dans de l’huile d’olive pendant 5 minutes. Parsemez les salicornes d’une pincée de gros sel marin.

  7. Disposez le saumon aux poireaux sur le plat de service et entourez de salicornes.

  8. Coupez la grenade en deux et sortez-en les graines.

  9. Décorez le plat avec les graines de grenade et quelques peluches de cerfeuil.

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