Sébaste, riz provençal et chorizo

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Allergènes

Poisson et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez l’ail et l’oignon et émincez-les.

  2. Coupez le chorizo en tranches d’1 cm d’épaisseur.

  3. Coupez la courgette en petits dés. Epluchez la carotte et coupez-la en dés. Coupez les champignons en 4.

  4. Nettoyez et épépinez le poivron et coupez la chair en dés.

  5. Ciselez le basilic.

  6. Faites chauffer un fond d’huile d’arachide dans une casserole.

  7. Faites-y revenir l’ail, l’oignon et le riz jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le chorizo pendant quelques min.

  8. Ajoutez les herbes de Provence et le concentré de tomates et mélangez soigneusement.

  9. Ajoutez enfin les champignons, la courgette, le poivron et la carotte et faites cuire 1 min en remuant. Mouillez avec l’eau et les tomates concassées. Ajoutez une feuille de laurier et un cube de bouillon de légumes et portez à ébullition.

  10. Couvrez et faites cuire à feu doux. Pour la durée de cuisson, référez-vous à l’emballage du riz.

  11. Incorporez le basilic et assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel.

  12. Faites chauffer un filet d’huile d’arachide dans une poêle antiadhésive.

  13. Faites cuire le poisson 5 min d’un côté, jusque à ce qu’il soit croustillant. Retournez-le délicatement et faites-le cuire 2 min de l’autre côté. Assaisonnez-le des deux côtés de poivre noir et de sel.

  14. Servez le riz avec le poisson et décorez d’une feuille de basilic.

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