Tajine de légumes au fenouil et noix de cajou

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Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ras el hanout : mélangez tous les ingrédients et écrasez-les au mortier. Conservez votre ras el hanout dans une boîte hermétique.

  2. Lavez le fenouil et coupez le bulbe en Faites cuire environ 10 minutes dans de l’eau salée. Le fenouil doit être cuit mais encore croquant. Réservez environ 2 dl d’eau de cuisson.

  3. Épluchez l’oignon et découpez-le en demi-lunes. Découpez les tomates en morceaux. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux biseautés. Épépinez le poivron et coupez la chair en morceaux.

  4. Rincez et épongez la coriandre et le persil plat et hachez-les.

  5. Faites chauffer l’huile d’olive dans un tajine ou une poêle profonde. Faites-y revenir les oignons et les noix de cajou. Ajoutez les carottes et le poivron en morceaux. Assaisonnez d’épices ras el hanout. Remuez le tout et faites cuire.

  6. Ajoutez les morceaux de tomate et prolongez la cuisson de ± 15 minutes. Ajoutez les pois chiches en dernier lieu.

  7. Arrosez avec l’eau de cuisson du fenouil et éventuellement un peu de bouillon ; les légumes ne doivent pas être tout à fait recouverts d’eau. Couvrez le tajine et laissez mijoter encore ± 15 minutes.

  8. Disposez les morceaux de fenouil dans le tajine.

  9. Parsemez de coriandre et persil hachés.

  10. (*) Vous pouvez aussi acheter du ras el hanout prêt à l’emploi de la marque Boni Selection.

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