Tajine de poulet aux olives

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Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez le poulet et coupez-le en morceaux.

  2. Dans une poêle à feu moyen, faites griller la cannelle, poivre, cumin, paprika, piment rouge, et les clous de girofle jusqu’à ce qu’ils commencent à fumer.

  3. Retirez du feu et écrasez dans un mortier.

  4. Placez le poulet dans un grand récipient. Ajoutez l’huile, le mélange d’épices, l'ail, le gingembre, la coriandre, les feuilles de laurier et le safran. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte.

  5. Passez le poulet dans la marinade.

  6. Couvrez et réfrigérez pendant 2 heures ou, de préférence, toute la nuit.

  7. Retirez le poulet de la marinade et réservez la marinade. Ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive ou le Solo liquide dans un tajine à feu vif.

  8. Faites revenir le poulet des deux côtés, environ 5 minutes.

  9. Ajoutez l'oignon émincé finement et faites cuire jusqu'à ce qu'il colore légèrement après 3 minutes.

  10. Ajoutez le citron coupé en lamelles au tajine. Ajoutez la marinade, les olives et le bouillon de poulet. Couvrez hermétiquement et faites cuire à feu moyen pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

  11. Retirez la feuille de laurier. Ajustez l’assaisonnement. Placez le poulet dans un plat chaud. Nappez le tajine d’olives et de sauce.

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