Tarte tatin de chou rouge, pomme, boudin noir et vinaigre balsamique

Tarte tatin de chou rouge, pomme, boudin noir et vinaigre balsamique

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez le boudin noir en tranches épaisses et faites-les rôtir brièvement des deux côtés dans du beurre. Assaisonnez de poivre et sel.

  2. Coupez la pomme en 8 quartiers et faites-les cuire brièvement dans du beurre.

  3. Hachez finement le chou rouge.

  4. Retirez la pomme rôtie de la poêle et faites-y revenir le chou rouge dans une noix de beurre. Assaisonnez de poivre, sel et thym. Quand le chou est presque cuit, déglacez-le au vinaigre balsamique. Ajoutez le sucre brun et les airelles séchées.

  5. Faites caraméliser et évaporer le tout.

  6. Faites fondre 1 c à s de beurre dans le plat à tatin et disposez-y le boudin noir rôti et les quartiers de pomme. Recouvrez de chou rouge.

  7. Disposez la pâte feuilletée sur le chou rouge et pressez-la à l’intérieur du bord du plat.

  8. Battez légèrement l’oeuf et badigeonnez-en la pâte feuilletée.

  9. Faites cuire au four à 200°C pendant 30 min.

  10. Sortez le plat du four. Laissez refroidir 5 min avant de le retourner sur le plat de service.

  11. Idée : laissez le boudin noir de côté et vous obtenez une recette végétarienne.