Tarte tatin de chou rouge, pomme, boudin noir et vinaigre balsamique

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Allergènes

Oeufs, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez le boudin noir en tranches épaisses et faites-les rôtir brièvement des deux côtés dans du beurre. Assaisonnez de poivre et sel.

  2. Coupez la pomme en 8 quartiers et faites-les cuire brièvement dans du beurre.

  3. Hachez finement le chou rouge.

  4. Retirez la pomme rôtie de la poêle et faites-y revenir le chou rouge dans une noix de beurre. Assaisonnez de poivre, sel et thym. Quand le chou est presque cuit, déglacez-le au vinaigre balsamique. Ajoutez le sucre brun et les airelles séchées.

  5. Faites caraméliser et évaporer le tout.

  6. Faites fondre 1 c à s de beurre dans le plat à tatin et disposez-y le boudin noir rôti et les quartiers de pomme. Recouvrez de chou rouge.

  7. Disposez la pâte feuilletée sur le chou rouge et pressez-la à l’intérieur du bord du plat.

  8. Battez légèrement l’oeuf et badigeonnez-en la pâte feuilletée.

  9. Faites cuire au four à 200°C pendant 30 min.

  10. Sortez le plat du four. Laissez refroidir 5 min avant de le retourner sur le plat de service.

  11. Idée : laissez le boudin noir de côté et vous obtenez une recette végétarienne.

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