Terrine de poisson & crevettes aux légumes

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Allergènes

Crustacés, Poisson, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez les différents légumes, salades et herbes.

  2. Pelez les carottes et coupez-les en longues lanières.

  3. Plongez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

  4. Coupez les filets de poissons en longues bandes de ± 2 cm de large.

  5. Faites cuire les poissons à la vapeur et laissez refroidir.

  6. Faites cuire al dente les différents légumes. Passez-les sous l’eau froide, laissez-les égoutter, puis refroidir.

  7. Tapissez la terrine de film fraîcheur.

  8. Pressez les feuilles de gélatine. Faites-les diluer dans le bouillon de légumes chaud. Laissez tiédir.

  9. Recouvrez le fond de la terrine d’une couche de gelée. Placez-la au réfrigérateur et laissez durcir. Ensuite, déposez sur le fond de gelée en les alternant des couches de légumes et de poissons. Parsemez-les de crevettes. Aspergez ici et là de gelée. Remplissez la terrine comme sur la photo. Recouvrez-la de film fraîcheur.

  10. Placez la terrine au réfrigérateur pendant 12 heures.

  11. Disposez le mélange de salades sur les assiettes.

  12. Ciselez les différentes herbes et mélangez-y un peu de crème épaisse. Salez et poivrez.

  13. Démoulez la terrine et retirez le film fraîcheur. Coupez la terrine en tranches épaisses. Déposez-les sur les assiettes avec la salade, un radis et une quenelle de crème aux herbes.

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