Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux égaux. Faites-les cuire dans de l’eau salée et égouttez. Ajoutez du lait et 1/2 du beurre et écrasez-les en purée lisse. Assaisonnez de muscade, poivre et sel. Réservez.

  2. Découpez le poireau, les carottes et le céleri en julienne fine.

  3. Faites revenir les légumes dans 1/4 du beurre jusqu’à ce qu’ils soient cuits al dente. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Découpez le saumon et le cabillaud en morceaux égaux de ± 3 cm.

  5. Faites fondre 1 c à s de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez pour obtenir un roux. Versez-y le vin blanc et le fumet de poisson, en remuant. Poursuivez la cuisson jusqu’à la formation d’une sauce liée. Incorporez la crème et faites chauffer l’ensemble brièvement. Assaisonnez de poivre et sel.

  6. Préchauffez le four à 180°C.

  7. Mettez les morceaux de poisson dans la sauce et faites-les cuire 5 min à feu doux. Ajoutez ensuite les crevettes.

  8. Incorporez les légumes cuits dans la sauce avec le poisson. Transvasez dans un plat à four et dressez la purée par-dessus.

  9. Enfournez 15 min jusqu’à ce que la purée soit légèrement colorée.