Toast aux asperges blanches, tartinade aux petits pois et oeuf mollet

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Allergènes

Oeufs , Gluten et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites blanchir les petits pois 2 min dans de l’eau salée. Égouttez et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Mixez les petits pois en purée avec la crème épaisse. Ciselez la ciboulette et incorporez-la. Assaisonnez de poivre noir, sel et jus de citron.

  2. Épluchez les asperges et éliminez la partie plus dure à la base.

  3. Faites cuire les oeufs 4 min dans de l’eau bouillante puis égouttez-les.

  4. Badigeonnez les asperges d’huile d’olive et faites-les griller des deux côtés dans une poêle-gril jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  5. Enduisez les tranches de pain au levain d’huile d’olive et faites-les dorer des deux côtés sous le gril du four ou dans un grillepain.

  6. Écalez les oeufs et coupez-les en deux. Tartinez chaque toast de purée de petits pois et garnissez-le d’asperges grillées coupées en deux. Terminez par un demi-oeuf mollet et décorez de cressonnette et de cresson. Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez de poivre noir et fleur de sel.