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Ça roule, ma poule

Vous n’avez jamais fait de poulet rôti ? Qu’attendez-vous ? Ce n’est pas compliqué de réussir un poulet aussi juteux et croustillant que celui du marchand de poulets rôtis au marché. L’avantage : vous choisissez vous-même les condiments et le poulet de qualité.

Poulet entier au four

Conseil: Votre poulet devient trop foncé pendant la cuisson ? Couvrez-le de papier aluminium. Terminez la cuisson à découvert pendant 10 min.

Recette

Le poulet aime aussi …

  • Le beurre aux herbes : glissez-le sous la peau et dans de petites incisions dans la poitrine et les cuisses du poulet.
  • Le citron et l’orange : farcissez le poulet de rondelles et posez-en quelques-unes dans le plat.
  • Le lard fumé : enrobez le poulet de quelques tranches.
  • L’ail, la carotte et le céleri : fourrez-en le poulet et mettezen dans le fond du plat.

Bien choisir le poulet

Un poulet n’est pas l’autre. Le ‘poulet de chair’ ordinaire a moins de goût et perd plus de liquide pendant la cuisson qu’un exemplaire élevé avec soin. Le choix ne manque pas chez Spar : le goût et la texture de ces poulets de qualité sont excellents.

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Poulet bio

Les poulets bio bénéficient d’un plus grand espace, à la lumière du jour, et reçoivent une nourriture bio. Leur pourcentage de graisses est plus élevé et leur goût plus riche.

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Poulet fermier jaune Challans

Comme ces poulets mangeant beaucoup de maïs, leur chair est jaune doré et extrêmement tendre. Elle a un goût d’une grande douceur, qui se libère progressivement pendant la cuisson.

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Poulet fermier blanc Challans

Le poulet fermier blanc doit sa saveur supérieure à un régime alimentaire très strict, mélange équilibré de céréales, soja, luzerne et minéraux.

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Poulet fermier noir Challans

Durant la longue période d’élevage, les cuisses développent une chair très ferme. Le goût est raffiné et la peau très fine devient super croustillante à la cuisson.

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