Duo de roulades de pain

Duo de roulades de pain

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mettez le fromage aux herbes dans une poche à douille et faites-le raffermir au frigo.

  2. Hachez les tomates séchées.

  3. Mélangez la ricotta avec le pesto frais et incorporez-y les tomates séchées.

  4. Dressez cette masse dans une poche à douille et faites raffermir au frigo.

  5. Retirez les croûtes du pain. Placez les tranches de pain par 2, en les faisant se chevaucher d’1 cm. Aplatissez-les au rouleau à pâtisserie. Disposez-les sur une feuille de film alimentaire.

  6. Garnissez d’une tranche de saumon fumé. Faites en sorte que tout le pain soit recouvert, à l’exception d’une bande d’1 cm le long du bord supérieur.

  7. Dressez 1 boudin de fromage aux herbes au milieu du saumon, sur toute la longueur.

  8. Enroulez fermement à l’aide du film alimentaire. Fixez les extrémités et faites raffermir au frigo pendant 1 h minimum.

  9. Procédez de la même manière pour la roulade au jambon italien et ricotta au pesto. Pour ce faire, posez 2 tranches de jambon italien l’une sur l’autre et dressez-y de la ricotta au pesto.

  10. Une fois qu’ils ont pris, découpez les rouleaux en 5 petits tronçons.

  11. Servez-les debout, sur un lit de roquette.

  12. Décorez la roulade au saumon d’oeufs de lompe, et celle au jambon italien de copeaux de parmesan.