Lasagne à la purée de potiron

Lasagne à la purée de potiron

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Rincez le potimarron et coupez-le en Retirez les pépins. Posez les demi-potirons dans une lèchefrite recouverte de papier cuisson, face bombée vers le haut.

  3. Faites cuire 40 min dans le four chaud.

  4. Effeuillez le romarin et hachez les feuilles.

  5. Sortez le potiron du four et retirez la peau.

  6. Mixez la chair de potiron avec la crème et le romarin pour obtenir une purée onctueuse. Assaisonnez de sel et de piment d’Espelette.

  7. Épluchez et émincez l’oignon. Retirez le pédoncule du piment et épépinez-le. Hachez la chair.

  8. Faites chauffer du beurre dans une poêle et faites-y cuire la viande hachée en la détachant.

  9. Ajoutez l’oignon, l’anchois, le piment et le cumin et poursuivez la cuisson quelques instants.

  10. Coupez les tomates en rondelles et la mozzarella en tranches.

  11. Composez la lasagne en alternant les couches de viande, pâtes et purée de potiron. Terminez par une couche de purée de potiron. Garnissez de tranches de tomate et de mozzarella.

  12. Faites cuire 20 min au four chaud.