Purée de potiron et merguez

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Ingrédients
  • 1,2 kg de potiron
  • 1 dl de crème Spar
  • 1 bouquet de sauge
  • pili-pili
  • 600 g de merguez
  • 20 g de de noisettes
  • 250 g de champignons châtaigne prédécoupés Boni
  • beurre Spar
  • huile d’olive Boni
  • sel marin
Recette
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites griller les noisettes dans une poêle sèche puis hachez-les grossièrement.
  3. Coupez le potiron en deux et éliminez les pépins. Posez les morceaux de potiron sur une plaque de cuisson. Badigeonnez la chair d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre noir du moulin, pili-pili et sel marin.
  4. Faites cuire au four pendant 50 min jusqu’à ce que la chair soit tendre.
  5. Évidez la chair à la cuillère et réduisezla en morceaux si nécessaire. Mettez le tout dans une casserole avec une noix de beurre et 5 feuilles de sauge ciselées. Faites revenir brièvement, ajoutez la crème et réduisez en purée au mixer. Rectifiez l’assaisonnement de pili-pili et de sel et réservez au chaud.
  6. Faites cuire les saucisses dans du beurre, retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud.
  7. Faites sauter les champignons en lamelles à feu vif dans la même poêle.
  8. Faites griller quelques feuilles de sauge dans du beurre jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  9. Dressez la purée de potiron, les saucisses et les champignons dans les assiettes préchauffées.
  10. Parsemez de noisettes et de feuilles de sauge.
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