Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon, coupez-le en deux puis en tranches fines. Épluchez l’ail et coupez-le en lamelles très fines.

  2. Épépinez et émincez le piment chili.

  3. Découpez les tomates en dés.

  4. Nettoyez et épépinez les poivrons, puis découpez la chair en lanières. Dans un grand faitout à fond épais, faites revenir les poivrons avec le piment chili, l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  5. Glissez les légumes vers le côté et faites cuire les merguez au centre jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux cotés.

  6. Ajoutez les tomates, le concentré, la harissa, le piment en poudre selon votre goût, le sucre et le cumin. Couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que la préparation épaississe. Assaisonnez de sel.

  7. Avec le dos d’une cuillère, formez 4 creux dans le mélange et cassez-y les oeufs. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel. Couvrez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le blanc d’oeuf coagule.

  8. Décorez de feuilles de persil hachées et d’un filet d’huile d’olive.

  9. Servez avec du pain frais.