Risotto aux céréales, légumes méditerranéens et merguez

Risotto aux céréales, légumes méditerranéens et merguez

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les piments verts en tranches obliques fines et saupoudrez de sel. Arrosez de jus de citron et laissez reposer.

  2. Faites cuire les oeufs durs, écalez-les et coupez-les en deux. Détaillez les saucisses en rondelles.

  3. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Effeuillez le persil et ciselez-en les feuilles en fines lanières.

  4. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Assaisonnez de poivre et sel et faites-les sauter, en remuant. Transvasez ½ du mélange ail-oignon dans un bol et réservez.

  5. Incorporez le concentré de tomates dans le reste d’oignon et d’ail et poursuivez la cuisson quelques instants. Mouillez avec les tomates concassées, ajoutez le thym et le laurier et laissez mijoter.

  6. Effeuillez la coriandre et hachez les tiges. Mettez les tiges dans les tomates et incorporez également les rondelles de saucisse et les oeufs. Laissez mijoter le temps que les saveurs se mélangent.

  7. Retirez du feu et incorporez le reste d’ail et d’oignon ainsi que les feuilles de coriandre, le persil plat ciselé et ½ des piments marinés.

  8. Servez avec le reste des piments à part.