Satay de poulet ‘sweet chili’ et salade de nouilles orientale

Satay de poulet ‘sweet chili’ et salade de nouilles orientale

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Trempez les bâtonnets en bois dans de l’eau.

  2. Détachez la chair de poulet des os. Réduisez chaque carbonnade en 2 morceaux rectangulaires.

  3. Epluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Coupez le piment chili en morceaux.

  4. Marinade : mélangez les sauces ketjap manis, sriracha et poisson avec le piment et l’ail. Portez 20 ml d’eau à ébullition avec 20 g de sucre et ajoutez-la aux autres ingrédients. Mélangez et versez cette marinade sur le poulet. Faites mariner pendant 1 nuit.

  5. Egouttez le poulet et faites cuire et réduire la marinade pour obtenir une sauce.

  6. Piquez la chair de poulet en longueur sur les brochettes.

  7. Faites cuire les nouilles de riz comme indiqué sur l’emballage. Après cuisson, rincez-les à l’eau froide.

  8. Rincez le concombre, coupez les extrémités et réduisez-le en rubans. Arrêtez-vous aux pépins.

  9. Epluchez la carotte, coupez les extrémités et réduisez-la également en lanières.

  10. Mélangez les nouilles avec le concombre et la carotte. Assaisonnez d’huile de sésame, sauce poisson, sauce soja, vinaigre de riz et 3 c à c de sucre cristal.

  11. Coupez les prunes en deux, dénoyautez-les et coupez-les en 8 morceaux.

  12. Eliminez la partie verte des oignons de printemps. Rincez le blanc et coupez-le en fines tranches obliques.

  13. Décorez la salade de coriandre ciselée, morceaux de fruits et oignons de printemps.

  14. Faites griller les satays de poulet 15 min au barbecue à chaleur modérée.