Toast de pain aux raisins, fromage bleu et chutney de raisins

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon.

  2. Faites-le revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Déglacez avec le porto et laissez évaporer.

  3. Ajoutez les raisins et 2 brins d’origan. Déglacez avec le vinaigre de pomme.

  4. Incorporez le sucre de canne, puis laissez mijoter 10 min, sans couvercle.

  5. Repêchez les raisins et laissez cuire et réduire le liquide pendant encore 10 min. Assaisonnez de sel. Mélangez les raisins avec la sauce et transvasez le tout dans un pot à confiture.

  6. Coupez la poire et la pomme en lamelles fines.

  7. Préchauffez le four à 220°C. Faites dorer les tranches de pain aux raisins des 2 côtés.

  8. Garnissez de quelques tranches de pomme et de poire. Répartissez le fromage bleu par-dessus.

  9. Remettez brièvement au four, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

  10. Décorez de noisettes concassées, chutney de raisin et feuilles d’origan.