Allergènes

Oeufs et Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites fondre le beurre, battez légèrement les oeufs et faites tiédir le lait. Délayez la levure dans un fond d’eau tiède.

  2. Au robot, mélangez la farine avec le sucre. Réservez un peu d’oeuf battu pour l’étape 7, ajoutez le reste dans la farine et faites tourner le robot. Ajoutez progressivement le beurre fondu, le sel et le lait tiède et mélangez. Ajoutez ensuite la levure et en dernier lieu, les raisins secs.

  3. Pétrissez jusqu’à la formation d’une pâte élastique. Vous pouvez la tester en prélevant un petit bout de pâte, qui doit former une fine membrane quand vous tirez dessus.

  4. Couvrez la pâte de film alimentaire et d’un torchon de cuisine. Laissez-la lever dans un endroit chaud ou au four à 30°C, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. Comptez ± 1 h.

  5. Farinez le plan de travail. Mettez-y la pâte, pressez-la pour en extraire l’air et formez-en une boule. Laissez lever encore 30 min.

  6. Beurrez le moule.

  7. Façonnez la pâte en un rectangle bombé. Placez-la dans le moule, face pliée vers le bas. Badigeonnez finement le haut avec l’oeuf battu. Laissez lever 1 h dans le moule. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C (chaleur haute et basse).

  8. Faites cuire le pain 35 à 40 min dans le four chaud.

  9. Sortez-le du four et démoulez-le. Laissez refroidir avant de le découper.