Pudding de pain de Pâques à la pomme

Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Fendez la gousse de vanille en longueur et grattez la pulpe.
-
Mixez les jaunes d’oeufs avec la pulpe de vanille, le sucre candi et la cannelle en masse mousseuse.
-
Mélangez le lait avec la crème, la gousse de vanille, 50 g de beurre salé /250 ml de lait et une pincée de sel. Faites chauffer l’ensemble jusqu’à ce que le beurre soit fondu. En fouettant, incorporez la mousse de jaunes d’oeufs.
-
Découpez le pain de Pâques en tartines de 2 cm d’épaisseur et disposez- les côte à côte dans le plat à four. Versez le pudding par-dessus.
-
Coupez la pomme en 4, épépinez-la et coupez chaque quart en 4.
-
Faites chauffer le reste du beurre salé dans une poêle. Faites-y fondre le sucre. Passez-y les quartiers de pomme et faites-les caraméliser légèrement.
-
Disposez chaque fois 2 quartiers, peau vers le haut, entre les parts de pain de Pâques. Couvrez de papier aluminium.
-
Préchauffez le four à 175°C.
-
Placez le plat à four avec le pain dans un autre plat à four plus profond. Versez- y prudemment de l’eau bouillante pour préparer un bain-marie.
-
Enfournez le tout pendant 1 h 15 min. Retirez le papier aluminium 15 min avant la fin de cuisson.
-
Sortez du four et décorez de sucre impalpable. Servez chaud ou froid.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters