Allergènes

Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Fendez la gousse de vanille en longueur et grattez la pulpe.

  2. Mixez les jaunes d’oeufs avec la pulpe de vanille, le sucre candi et la cannelle en masse mousseuse.

  3. Mélangez le lait avec la crème, la gousse de vanille, 50 g de beurre salé /250 ml de lait et une pincée de sel. Faites chauffer l’ensemble jusqu’à ce que le beurre soit fondu. En fouettant, incorporez la mousse de jaunes d’oeufs.

  4. Découpez le pain de Pâques en tartines de 2 cm d’épaisseur et disposez- les côte à côte dans le plat à four. Versez le pudding par-dessus.

  5. Coupez la pomme en 4, épépinez-la et coupez chaque quart en 4.

  6. Faites chauffer le reste du beurre salé dans une poêle. Faites-y fondre le sucre. Passez-y les quartiers de pomme et faites-les caraméliser légèrement.

  7. Disposez chaque fois 2 quartiers, peau vers le haut, entre les parts de pain de Pâques. Couvrez de papier aluminium.

  8. Préchauffez le four à 175°C.

  9. Placez le plat à four avec le pain dans un autre plat à four plus profond. Versez- y prudemment de l’eau bouillante pour préparer un bain-marie.

  10. Enfournez le tout pendant 1 h 15 min. Retirez le papier aluminium 15 min avant la fin de cuisson.

  11. Sortez du four et décorez de sucre impalpable. Servez chaud ou froid.