Allergènes

Gluten , Lactose , Lait , des noisettes , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites griller les noisettes sans les faire colorer dans une poêle sèche. Laissez refroidir. Mixez les noisettes en une pâte pas trop fine. Mélangez celle-ci avec la farine, le sucre, la farine de maïs et le sel.

  2. Coupez le beurre froid en petits dés et ajoutez-les dans le mélange de farine, ainsi que l’extrait de vanille. Mélangez du bout des doigts jusqu’à la formation d’une pâte.

  3. Utilisez la cuillère parisienne pour former des billes de pâte. Faites en sorte d’avoir ± 80 billes de 6 g chacune et disposez-les dans un plat. Réservez 1 h au frigo.

  4. Préchauffez le four à 160°C. Disposez les billes de pâte, en les espaçant légèrement, sur 2 plaques de cuisson. Faites cuire les biscuits 15 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer légèrement. Laissez refroidir complètement sur la plaque de cuisson.

  5. Faites fondre le chocolat. Laissez-le refroidir quelques instants.

  6. Dressez à chaque fois ½ cuillère à café de chocolat fondu sur un biscuit, posez un autre biscuit par-dessus et appuyez. Disposez les biscuits dans un plat.

  7. Laissez reposer environ 30 min, jusqu’à ce que le chocolat ait raffermi.